DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.10

OK의 유래가 무엇인지 궁금합니다.

세상 어딜가든 OKAY면 괜찮다 좋다 라는 표현이잖아요

영어인 것은 알겠는데 영어는 어쩌다가 OKAY라는 표현이 생겨났는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. ok는 어느나라에서도 통하는 만국 공통어 인데 시작은 말장난에서 시작되었다고 합니다. 즉 원래는 All Correct 모두 맞다, 모두 이상없다로 쓰인것을 장난으로 소리나는데로 Oll Korrect 사용하다 줄여 OK가 되었다고 해요