말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.03

금리 변동이 은행의 순이자 마진에 어떤 영향을 미치나요?

금리 변동이 은행의 순이자 마진에 미치는 영향에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    금리가 상승하면 은행은 대출 이자 수익을 증가시킬 수 있습니다.

    대출 이자는 대출 금리에 비례하기 때문에 금리가 오르면 은행은 대출에 대한 이자 수익이 높아지게 됩니다.