땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.27

탄수화물을 줄이려고 쌀밥과 라면을 줄이려 합니다. 이외에도 조심할게 있을까요?

탄수화물 포함량이 높아 피해야할 음식에 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    과도한 콜레스테롤이 함유된

    음식은 피하는 것이 좋습니다.

    혈행건강에 좋지 않은 결과를 낳을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    옥수수, 감자, 고구마, 특히 빵종류도 피해주셔야 될거 같아요. 과자도 포함입니다.

  • 안녕하세요. osnangel입니다.

    감자, 옥수수, 메밀, 바나나도 탄수화물이 많이 함유된 음식입니다.

    파이팅하세요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    밀가루가 들어간 음식도 피해주시면 좋습니다.

    특히 밀가루에 있는 글루틴 성분을 소화하하는 효소가 부족한 사람들이 많아 소화불량을 일으킬 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 성숙한박각시241입니다.

    보통 고구마나 바나나 등에도 탄수화물이 들어가 있으니 조심하는편이 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    탄수화물이라면 쌀이 대표적인데요,

    밀가루 감자 떡 과자 등등 있는데 쌀대신 현미로 드시면

    건강에 도움이 되실겁니다