자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.20

자동차 중립기어로 주차해도 안밀리나요?

자동차 주차를 할때에 파킹이 아닌 중립기어를 넣고 주차를 하더라도 자동차가 밀리지 않고 주차를 할 수 있나요? 중립으로 주차를 하는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    중립기어에 두고 주차하는 경우는 거의 없습니다.

    이중주차하실때나 하는거고요.

    경사로에서는 더욱이 중립주차하지 마시고, 파킹주차나 드라이브주차하시고 사이드브레이크를 채우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 P(파킹)에 두는게 가장 이상적이다

    라고 할수있습니다

    그런데 아파트 주차장에 2중주차을 하실때는

    어쩔수 없이 N(중립)에 두는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    파킹브레이크 설정 및 도로의 각도에 따라 안밀릴수는 있으나 중립기어 놓으면 보통은 밀립니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    어디에 주차했느냐에 따라 다르죠 가파른 곳에 파킹에 위치하시고 사이드까지 채우시는게 좋구요 이중 주차 했을때는 중립이구요

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    사이드나 주차브레이크가 걸리면

    수동차일경우 보통 경사지가 아닐 경우에는 따로 기어 설정을 해두지 않습니다

    오토차량도 무방하나

    안전하게 기어도 p에두는게 좋겠죠

    단 완전 평지해서 주차자리가 없어

    다른 차를 가로막은체로

    가끔 임시로 차를 주정차할시에

    일부러 기어를 중립에 놓고 사이드를 풀어서

    밀수있도록 하는 경우는 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량이 조금이라도 기울기가 있다면 중립으로 주차하는 경우 차량이 흐르기 때분에 P로 주차하시는게 좋고 이면주차를 하는 경우에는 상황에 따라 중립 N으로 주차하셔야 하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    중립으로 주차하시면 차가 밀립니다.

    평지같으면 상관없는데 경사지에서는 굴러내려갈수있으니 p로 하시는게 맞아요