기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.09.14

대학교 친구들이랑은 선을 두는게 맞을까요?

대학교에 와서 친구들이랑 지내는게 다른 친구들이랑 지내는거랑은 느낌이 다르고 깊게 못친해지는 벽이 느껴지는데 저도 더 깊게 안다가가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    초등학교와 중학교는 같은 지역에서 자란 친구들 위주로 어렸을때부터 같이 지내 친하지만,

    대학교는 전국에서 학생들이 몰리고, 같은 반 학생수도 많아서 친한 친구가 있는 반면,

    졸업할때까지 친해지지 않는 친구도 있는거 같아요.

    일부러 친해지려거나 거리를 두시지 마시고, 환경이나 상황에 맞게 자연스럽게 지내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    굳이 대학교 친구랑 선을 두실 필요는 없습니다. 대학교든 사회생활이든 본인과 맞는 사람들위주로 만나고 친해지시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    친구라는 것은 코흘리개 시절에 사귄 친구와 성인이 되서 사귄 친구는 전혀 다릅니다.

    그리고 어려서부터 아무리 친하게 지낸 친구라도 성인이 되면, 알게모르게 견제 의식이 깔려있습니다.

    대학생이면, 친구가 아닌 '인맥'에 초점을 두세요.

  • 안녕하세요. 힘찬부전나비45입니다.

    시간이 약이겠거니 너무 친해지려고 노력안해도 시간이 지나면 괜찮아 질거에요

    일부러 먼저 선을 두지 않아도 될드싸네요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    친한 친구들일수록 경우를 지키라는 옛말이 있습니다.

    어렸을때부터 알고 지내왔던 친구들은 자신의 성격이나 생활환경들을 다알고 지내왔기때문에 이해를 해주는 부분이 있지만 대학생이시라면 가정 이후에 소규모의 사회라고 생각하시면 됩니다.

    고등학교때 친구들 같이 아주 가깝게 지내기는 쉽지않기 때문에 서로를 존중해주면서 지내시는 것이 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    억지로하지않아도 됩니다

    깊은관계를 나누게될 친구는 대학교라고 있고없고가 아니고 지내다보면 관계가 형성됩니다

    편하게 지내보세요