크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.14

추운 겨울 새벽운동이 어르신들 건강에 도움이 되나요?

요즘같은 추운 새벽에 어르신들 운동한다고 많이들 하시던데 실질적으로 추운새벽 운동이 어르신들 건강에 도움이 될까요? 오히려 추위가 건강을 헤치지 않을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    겨울이면 아무래도 근육이 경직이

    될텐데 연세 드신분들은 특히

    더 하겠죠. 이럴때 가볍게 걷는다거나

    하는게 도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬친칠라247입니다.

    추운날씨에 어르신들이 운동을 하러 나가신다면 비추천입니다 날씨가 추워서 급작스런 온도변화에 혈관이 수축하여 심근경색이나 급작스런 뇌졸증의 원인이 됩니다 목숨을 잃으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    연세가 있으신분들은 새벽에 운동하는것이 안좋아요.아무래도 혈관이 좁아진 상태에서 운동하시면 좋지않아요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    어른신들은 아무래도 연세가 있으시니까 새벽운동은 별로 좋지가 않을것 같아요.낮에 운동하실것을 추천드려요.