저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.09

보험을 뭔가 잘못 가입한 거 같아요

제가 정확히 1년 전에 정기 보험을 가입했는데요 그런데 보험은 실비랑 이거밖에 없는데요 보장이 너무 적은데 다른 보험으로 보장을 채워 넣으면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암 진단 시에 일정 금액을 지급하는 보험이고,

    종합건강보험은 암뿐만 아니라 다른 중증질환에 대해서도 보장해주는 보험입니다.

    이들 보험은 의료비 외에도 생활비나 간병비 등을 지원받을 수 있어서 유용할 수 있습니다.

    필요에 따라 원하는 상품으로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 보장이 부족한 부분만 보험을 별도로 가입하시는 방법이있습니다.

    또는 기존에 보험에 필요한 부분을 특약을 추가해서 진행하시는 부분도있습니다.

    이부분 설계사와 상담받으셔서 리모델링 받으시길 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정기보험은 사망시 보장해주는 보험으로 암.뇌.심장질환의 진단비.각종수술비.일당 등 건강보험에 가입하여 만약에 발생할 질병에 대한 보장강화가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    정기보험은 '정해진 기간' 동안 사망보장을 받는 보험으로, 사망보험금이 목적입니다.

    혹 생명보험사에 다니는 지인으로부터 권유를 받으셨는지요?

    가장 중요한 것은 실비 다음으로 '암, 뇌, 심장 질환' 질단비, 그리고 수술비입니다.

    생명보험사보다는 손해보험사로, 전 보험사 비교하셔서 가성비 있게

    보완하시기를 추천드립니다.

    기존 보험가입 내역 확인이 된다면 어떻게 보완하면 좋을지 더 정확히 알려드릴 수 있겠습니다.

    더 궁금한 사항은 언제든 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합건강보험 가입하세요.

    내가 필요하거나 부족한 보장만 잘 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    정기보험이시면 사망자금만 셋팅하신거 같은데

    각종 진단자금 추가 해놓으셔야 할것 같네요

    실비는 병원비 그외 자금은 진단자금으로 보완하세여

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험은 실비랑 이거밖에 없는데요 보장이 너무 적은데 다른 보험으로 보장을 채워 넣으면 되는 건가요?
    : 네, 피보험자의 건강, 상해, 질병에 대한 보험은 통상 하나만으로 충분하지 않은 경우가 많아,

    새로운 보험을 가입하실 수 있습니다.

    방법상은 기존 보험이 어떤 보험이고, 보장성이 어떤지를 체크하여

    해당 보험을 해지하고 가입할 것인지? 해당 보험을 유지하고 새로운 보험을 추가할 것인지에 대해서만 결정하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험에 대해선
    삭제나 감액은 가능해도
    추가나 증액이 안되기 때문에

    무엇가 보장을 채워 넣으려면
    보험을 추가로 가입하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    정기보험은 사망보장을 하는 보험입니다.

    다만, 종신보험과는 차이점은 종신보험은 평생토록 사망보장을 하고,

    사망보험금 일부 감액후 인출, 추가납입, 10년 지나면 비과세 혜태, 피보험자 변경 (일부 상품), 연금전환 등등

    다양한 기능이 있는 반면에

    정기보험은 가입 후 5년, 10년, 20년, 50세, 60세 등등

    정해진 기간만 사망보장을 하고, 소멸됩니다. 환급금이 없죠. 그래서 보험료가 저렴합니다.

    보험은 다양한 위험에서 고객을 보호하는 금융상품 입니다.

    위험은 조기사망, 장기생존, 그리고 질병, 상해 등등이 있죠.

    부족한 위험 부분들은 다른 보험으로 채우시면 됩니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 그러셔도 되고 기존에 갖고 계신거를 점검한번 받아보세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 다른 보험상품을 가입하시기 전에 보장분석을 한번 받으시어

    현재 질문자님이 어떤 보험에 얼마나 납부를 하고 있는지 진단이 필요합니다.

    또한 질문자님의 나이가 35세미만이시라면 어린이보험도 가입이 가능하니깐요.

    어느부분에서 보장이 적은지 정확하게 파악한 후 모자란 부분만 채워넣으면 되니깐요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하고 계시는 보험의 보장 분석이 필요해 보입니다.

    분석후 부족한 부분을 채워서 가입하시는걸 추천드립니다,

    무작정 가입한다면 중복으로 가입되는 부분이 있을수 잇습니다,

    꼭 분석후 하시기 바랍니다,

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실비는 그대로 유지하신채

    정기보험 가입하신 목적 다시 확인하시고

    3대질환 + 수술비에 관한 보장을 채워야 하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    부족하다고 생각되는 보장만을 골라 설계사에게 추가로 가입을 요청하여 새로운 상품을 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    정기보험이라 하면 사망을 보장하는 보험을 가입하셨네요!

    자세한 사항은 증권 내역을 확인해봐야겠지만 그 외에 암, 뇌혈관, 심혈관 관련된 특약들도 준비하시고

    여유가 된다는 전제하에 수술과 입원에 관한 부분들도 준비하시는걸 권장합니다!

    질문 주신 내용처럼 부족한 부분은 새로운 상품으로 보강을 하시는걸 추천드리고

    자세한 내용은 저와같은 전문가와 상의 후에 결정하시길 바라겠습니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품은 보장분석해보고 걱정되는 질병이나 가족력등을 회사별로 비교해 부족한부분을 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 최락훈 손해사정사입니다.

    보험은 그냥 하나만 보시는것 보단

    1. 내가가입한것 기존보험 확인

    2. 부족한부분 체크

    3. 가입한거중에 버려야될부분체크

    4. 불필요한보험료는 줄이고 필요한건 가입

    5. 상품하나만보고 이것저것넣는거보단 필요한담보를 여러보험사에 가격비교해서 가성비입게 가입

    하는것이 가장좋습니다.

    종합적으로 검점잘해주는 설계사분과 상담해보셔요

    저는 보험은 판매하고있지 않아 꼭 전문가와 상담후 진행하십셔!

    답변에 도움이 되었다면 좋아요 추천 부탁드립니다

    오날 하루도 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    일단 실비는 모든 보험사 전 상품 동일하기 때문에

    건드릴 필요는 없습니다.

    그러나 새로 가입하신 보험의 경우 어떤 내용인지 확인해야

    추가로 어떻게 보장을 설계할지 말씀 드릴 수 있어요

    기본적으로 암5천만 유사암(소액암)1천만

    뇌혈관질환2천만

    허혈성심장질환 2천만

    1-5종수술비

    이정도만 챙기셔도 큰 질병에 대한 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네네, 기존에 보험을 가입하신 상황이지만 보장이 부족하다고 느낀다면 신규로 보험가입을 해주셔야 됩니다~