등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.27

충북 괴산군에 도명산 등반코스 문의 드려요

충청북도 괴산군에 보면 도명산이라고 있는데요.

등산 난이도는 중급정도라고 하는데 어떻게 등반코스를 잡야야 할까요? 몇시간 정도 시간이 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    충북자연학습원ㅡ자연휴게소 ㅡ거북바위능선ㅡ가령산ㅡ무영봉ㅡ낙영산 ㅡ도명산ㅡ아예삼존불ㅡ학소대ㅡ화양탕방지원센터 ㅡ화양계곡주차장 코스입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    화양구곡(화양동계곡)은 괴산군 청천면에 위치한 속리산국립공원 지역 입니다.

    괴산의 3대 계곡이라 함은

    쌍곡계곡(괴산 칠성면), 선유동계곡(괴산 청천면), 화양동계곡(괴산 청천면)이며, 그중 으뜸이라 할 수 있습니다.

    이들계곡 모두 속리산국립공원 지역이라 비교적 잘관리 보존 되어 있습니다.

    오늘 산행 트레킹 코스(10km. 4시간30분소요)

    주차장-운영담-첨성대(등산들머리)-정상-공림사사거리-학소대-첨성대-주차장

    등산에 부담이 가시는 분들은 트레킹 코스를 걷는 것도 좋습니다.

    화양구곡 트레킹코스(4.5km. 1시간30분소요)

    주차장-운영담-첨성대-학소대-자연학습원

    이 트레킹 코스는 계곡을 끼고 있어서 사계절 아름다운 코스로 누구나 쉽게 걸을 수 있는 길입니다