등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.26

도락산의 등산코스는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 충청북도 단양군에 있는 바위산으로 유명한 도락산을 한번 가보려고 하는데 도락산의 등산코스와 등산시간이 어떻게 되나요?

  • 도락산은 충청북도 단양군에 위치한 산으로, 도락산 등산코스는

    1. 탑코스(도락산 정상) : 약 4.5km, 약 3시간 소요

    2. 중간코스(도락산 중간) : 약 2.5km, 약 2시간 소요

    3. 하산코스(도락산 하산) : 약 2km, 약 1시간 20분 소요

    4. 도락산마을코스 : 약 1.4km, 약 1시간 소요