부동산경제
떳떳한다람쥐257
떳떳한다람쥐25723.10.31

안녕하세요 이사 갈려고준비하고 있는데요

안녕하세요 이사를 갈려고 준비 하고 있는데요

예) 전세가 2억 5천 이다 하면 복비가 얼마나 될까요?

준비를 해야 하는데 여러가지로 걱정이 되요

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    100만원으로 보입니다.

    복비는 협의기 때문에 그 금액이 딱 정해져 있는건 아닙다.

    중개인이랑 협의해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    복비는 거래금액과 지역에 따른 상한요율을 적용합니다.

    2억5천만원의 경우 대략 0.3%내외로 적용될수 있습니다.

    대략 70~75만원정도 될것으로 보입니다.

    복비는 중개사 사무실에서 협의 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    전세보증금 2억5천의 요율은 0.3%입니다.

    2억5쳔 × 0.3% = 750,000원

    부가세별도 10%,4%,없음

    10% 75,000원

    4% 30,000원

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세 2억5천이면 0.3%입니다

    2억5천×0.3%=750,000원입니다

    부가세 별도입니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문답변드릴께요.

    전세금2억5천만원인 경우 중개수수료는 최대 75만원이 나오십니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    임대보증금 2억5천만원의 전세의 중개수수료는 0.3%가 최대 상한요율로 75만원 (부가세별도) 이내에서 협의하시면 되겠습니다.