기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.28

냉동된 삼겹살 그냥 구워도 되나요?

냉동실에 보니 냉동돤 삼겹살이 있습니다. 해동 시키려고하니 시간도 많이 걸릴 것 같습니다. 냉동된 삼겹살 해동하지 않고 그냥 구워도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 너무 얼어있으면 겉부분이 탈수있습니다. 그래서 저같은경우는 전자레인지로 살짝 녹이고 고기를 구어서 먹어요.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    냉동된 채로 굽게 되면 바깥면만 타고 안쪽은 덜 익을 수 있습니다. 또 삼겹살 끼리 붙어서 잘 떨어지지도 않구요. 가급적 해동해서 굽는 것이 더 편합니다.

  • 해동안해도 구울순있는데,

    녹을때까지 팬에서 기다려야하죠 ㅎㅎㅎㅎ

    저도 귀찮으면 그냥 안녹이고 구워먹습니다

    녹이면서 굽는거죠

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    삼겹살의 두께에 따라 다릅니다. 두꺼운 삼겹살은 해동을 하시고 구우시는 게 좋지만 얇은 대패 삼겹살은 전자레인지에 돌리시면 전자레인지 안에서 익기 때문에 맛이 없어집니다. 대패 삼겹살은 냉동된 채로 익히셔도 맛있게 익혀집니다.

  • 안녕하세요. 고상한담비149입니다.

    안에 덜익는 경우도 있습니다. 전자레인지나 밖에서 해동시키고 익히는게 좋습니다...

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    내동된 삼겹살을 그냥구울경우

    딱딱해져 굽기도 힘들고 녹으며

    나오는 물때문에 기름도 많이 튀니

    해동후 구워 먹으세요