심심한박새218
심심한박새21822.09.22

낙타등에 달려있는 혹에는 무엇이 들어있나요?

사막에 낙타들 등을 보면 혹이 1개있는 것도 있고 2개있는 것도 있는데

이 혹안에는 무엇이 들어있는건가요?

사막이니까 물같은게 들어있을까요..?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    낙타는 음식을 먹을 때 원래의 양보다 2~3배정도 더 많은 양을 섭취해 낙타혹에 지방을 저장합니다.

    그 지방은 태우면서 영양분을 채워 음식 섭취 없이 길게는 반년정도 생존이 가능합니다.

    혹에는 물이 아니라 지방이 들어있는 것이지요.

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불63입니다. 낙타 등에 있는 혹에는 물이 아닌 지방이 들어있습니다. 건조한 기후인 사막에서는 살아남기 위해 혹에 있는 지방으로 수분과 영양분을 얻기 때문에 사막에서 살아남을 수 있어요

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    등에 혹이 두개 있는것은 쌍봉 낙타라 불립니다.

    낙타는 혹에 직접 물을 저장하지 않고 대신 지방 조직을 저장합니다.

    이 조직이 대사될 때 처리되는 지방 1g당 1g 이상의 물을 생성합니다.

    이 지방 대사는 호흡하는 동안 폐에서 수분을 증발시켜 동시에 에너지를 방출합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    예전에 무한도전 기부 퀴즈편에서도 나온 내용인데

    낙타의 혹에는 지방이 들어가 있다고 했습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    낙타의 등에 난 혹은 물이 아니고 지방 입니다. 이 지방 에는 많은 양의 칼로리를 축척 할수 있기 때문에 먹지 않고 4~5개월간도 버틸 수 있다고 합니다. 사막에 특화된 동물이라 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 핫소스입니다.

    낙타의 혹은 지방덩어리 입니다!

    사막에서 먹을게 없으면 등에 축적한 지방을 분해해서

    영양분을 얻습니다- 사람으로 따지면 일종의 뱃살 같은 거예요.

  • 안녕하세요. 꽃보라입니다.보통은 물이 들어있다고 흔히 알고 있지만, 정확하게는 "기름과 물" 으로 이루어져 있습니다. 기름은 칼로리 소모에 이용되고, 물은 수분 섭취에 이용됩니다