내과의료상담
창백한스라소니294
창백한스라소니29423.11.19

철결핍성 빈혈 치료제 추천해주세요

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

건강검진 결과 철결핍성 빈혈이라는 소견이나습니다.

전문가와 상담을 필요로하였는데

어떻게 치료해야할까요?

위염도 있는데 영양제 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    철결핍성 빈혈의 경우는 철분제를 복용해야합니다.

    가까운 내과 방문해서 진료보시고 처방받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    일반 철분영양제에는 철 이온의 함랑이 적어 부적절합니다.

    병원에 방문하여 전문의약품 철분제를 처방받아 복용하셔야하며 약 6개월가량의 꾸준한 복용이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    빈혈의 원인을 해결한 후에 철 결핍성 빈혈의 증상을 개선하기 위해 철분제를 복용할 수 있습니다. 일반적으로 구강으로 섭취하는 철분제를 사용하며, 이러한 치료는 단기간에는 완전한 회복을 기대하기 어렵기 때문에 6개월 이상 지속적으로 복용해야 합니다. 때로는 구강으로 섭취한 철분제에 대한 반응이 미미한 경우가 있을 수 있는데, 이는 약물을 제대로 복용하지 않았거나 소화기관에서 철분을 흡수하지 못하는 경우일 수 있습니다. 이럴 때에는 정맥 주사를 통해 철분을 투여받는 것이 고려될 수 있습니다.

    빈혈 치료 외에도 적절한 식이요법이 중요합니다. 철분이 풍부한 음식을 충분히 섭취하는 것이 필요하며, 이를 통해 체내의 철분을 보충할 수 있습니다. 식이요법과 함께 철분제 복용을 통해 철 결핍성 빈혈을 효과적으로 관리할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.