기타 고민상담고민상담
인테리어 전문가 로웬
인테리어 전문가 로웬23.01.17

남편이 게임을 그만두게 만드는 방법이 있나요?

남편이 게임을 하면 너무 스트레스를 받습니다.

그래서 가끔 내가 왜 이 인간이랑 같이 살면서 스트레스를 받아야 하나 라는 생각이 들때가 있고, 이렇게 살거면 혼자 사는게 나을 것 같다는 생각이 듭니다.

본인 스트레스 풀겠다고 게임을 하면서 다른 사람들이랑 어울려 소리치는 거 보면 참을 수 없이 화가 치밀어 올라요.

본인 스트레스 풀 때, 저는 스트레스가 쌓입니다.

회사에서 스트레스를 많이 받기 때문에, 게임으로 풀어야겠다고 하는데, 저도 회사에서 스트레스 받지만 게임으로 풀진 않아요.

예전 만큼 남편에게 애정이 있다거나 서로 위안이 된다는 생각이 들지 않아요.

적어도 게임만 안하면, 같이 살기에 나쁜 인간은 아닌데... 게임 그만두게 만드는 방법이 없을까요?

결혼하고 3년 넘었믄데 게임하는 말소리 듣는게 누적되다보니 정말 짜증납니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 아이의 정서적인 이유를

    들먹이며 게임을 그만 둘것을

    얘기해보시는게 어떨까요?

    분명 아이의 성장에 방해가

    될테니까요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 남편분에게 새로운 취미를 가지게 도와주시는것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    그렇게 계속 반복하다가는 서로 감정의 골이 깊어집니다 차라리 같이 그 게임을 하세요 그리고 시간을 정해놓고 줄여나가고 같이 산책할수 있거나 운동을 같이 할수 있도록 조금씩 조금씩 변화를 주세요

    이세상 얼마 산다고 좋아서 결혼한건데 남편은 아내하기 나름입니다 태풍보단 햇볕으로 귀찮게 하시고 같이 할수 있는 오락이나 스포츠로 유도를 하세요

    서로를 소중하게 생각해야합니다 그러다가 마음의 병생기고 몸에 병이 따라옵니다 좋은 생각으로 주위를 전환시키세요