기타 고민상담고민상담
자유로운관수리253
자유로운관수리25323.01.22

새해 목표는 다이어트입니다 효율적으로 할수 있는방법은?

2023년 새해 목표는 다이어트입니다

많은 다이어트를 해보고 실패도 해보았습니다

혼자하는 다이어트는 너무힘드네요

노하우가 필요할거같습니다

노하우를 전수해주세요

꾸준히 계속 할수 있는방법알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 다이어트를 할 때 바디필로우라는 목표를 가지고 하니까 지속적으로 할 수 있는 힘이 생기더라구요.

    다이어트는 식단과 운동을 함께 하는 것이 중요한데요.

    탄수화물과 당류의 섭취를 가급적이면 줄이고 매끼니마다 단백질과 식이섬유가 풍부한 야채를 드셔주시는 것이 좋습니다.

    운동은 유산소 운동과 근력 운동을 병행해서 30분 이상 매일 꾸준히 하는 것이 좋아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 노하우는 꾸준하게

    할 수 있느냐가 관건입니다. 다 똑같이 시작하지만 금방 포기해버리니

    못하는겁니다.

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    핼스장 P.T 끊어 보시는거 추천해요

    그래도 제일 중요한건 살은 뺀다는 의지가 중요한거 같아요 이제 그만해도 괜찮겠지 라는 생각은 접고 목표를 잡고 그 목표를 성공할때까지 포기하지 마세요!