기타 고민상담고민상담
흑부리마왕
흑부리마왕23.12.27

우리나라는 왜 안락사가 불법인가요

우리나라는 왜 안락사가 불법인가요 마지막 가는 길 편하게 못가나 죽으려면 아파트 뛰어 내리거나 목 매달거나 번개탄

피우거나 하는것 보다는 안락사가 훨씬 평안히 가는 방법일텐데 나라에서 안락사를 왜 금지 시키는지 모르겠네요

시신훼손 없이 가장 깔끔하게 편하게 갈 수 있는 방법인데

죽는것도 편히 못죽네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람 숫자가 곧 경제규모이기 때문에 함부로 죽게 놔두지 않는 것입니다. 세상은 꿈과 배려로 포장된 잔인한 전쟁터입니다. 정신을 차리세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 법을 만들 때는 그에 대한 반대급부도 고려해서 신중하게 결정해야 합니다.

    특히 사람의 생명에 관한 법률은 더하죠.

    법을 실행했을 때의 부작용 등도 생각해야 하고 법률 위반사의 처벌 규정또한 정해야 하고 고려해야 할 사항이 많기 때문에 생각보다 법이 만들어지는 게 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한꽃무지138입니다.

    한국에서는 다양한 윤리적, 법률적, 사회 문화적 배경 등으로 인하여 안락사를 금지하고 있습니다.

    이는 인간 생명의 존엄성에 가치를 두고 있으며, 안락사 행위는 생명을 비롯한 인간의 가치를 훼손하는 행위로도 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    생명을 존중하는 사상 때문에 안락사를 아직까지 금지하고 있는 것으로 사료됩니다.

    앞으로 안락사 합법화에 대한 논쟁은 꾸준히 있을 것 같습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.