등산·클라이밍취미·여가활동
훤칠한멧토끼107
훤칠한멧토끼10723.04.25

매주 등산 하는 효과는 어떻게될까요????

매주 등산효과는 어떻게 될까요 ?!

등산이 다이어트에 효과가 있는지 매우 궁금합니다

헬스장에서 운동하는 것보다 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 하시게 되면 근력강화, 심폐기능이 향상 됩니다

    그리고 골격계에 자극을 줘서 골밀도를 향상시키고 근육

    도 강화됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무리하지 않은 등산을 자주 하시는 것은, 심폐기능에 큰 도움이 되며, 다리근력에도 큰 도움이 됩니다.

    여러가지 운동이 있겠지만, 무리하지 않는선의 등산도 매일 하신다면 건강에 도움이 되는 것은 사실입니다.

    등산하실때 무릎관절이 약하신 분들은 등산 횟수를 조절하셔야 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 매주 등산을 하면 체력을 기를 수 있고 시간 대비 칼로리 소모도 커서 다이어트에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산은 대표적인 유산소 운동 중 하나입니다. 등산을 꾸준히 하시면 폐활량이 늘어난다고 하는데요, 또한 맑은 공기를 마시며 산을 오르기 때문에 힘들지만 정신이 맑아지는 느낌이 들게됩니다. 정신건강에도 도움이 된다고 합니다.

    팔의 근력을 필요로 하는 험난한 코스의 산도 있지만 아주 험난한 등산코스가 아니라면 보통은 상체의 근력보다는 하체의 근력이 주로 필요한 것이 등산입니다. 때문에 등산을 꾸준히 하시면 탁월한 하체근력 강화 효과를 볼 수 있습니다

    유산소 운동이기 때문에 효과적인 체중감량 운동 중 하나라고 할 수 있습니다. 여러가지 등산장비를 필요로 하는 험난한 산악코스를 제외하고 보통의 산은 가벼운 차림으로 산에 올라도 전혀 무관한데요. 다르게 말하면 접근이 쉬운 운동이라고 해석할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요

    지구력과 근력이 강화되고..폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 이고요.헬스장운동보다는 자유로워서 좋죠