다이어트 식단건강관리
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18222.12.19

딸아이가 건강검진에서 몸무게가 많이 나간다고 해서 다이어트 약을 저녁에 먹이고 있습니다. 스스로 절제가 힘드네요. 좋은 방법이 없을까요?

아이가 자꾸 달달한 것만 찾네요. 검강검진에서 다 괜찮은데 비만만 문제가 되네요. 다이어트 약을 저녁마다 먹이고 있는데 식사할때 어떤 반찬이나 영양있는 식단을 제공하면 좋을까요? 전문가님이 조언 부탁드립니다.

  • 성장에 필요한 단백질은 충분히 섭취

    탄수화물, 지방 제한 → 밥과 빵은 적게 먹고 채소, 과일, 지방이 적은 고기나 생선 등을 주로 섭취

    소아 비만의 치료에 하루 1,000Kcal 이하 섭취는 금지

    식사는 20분 이상에 걸쳐 천천히 먹도록 하기

    아침을 꼭 먹고 방과 후부터 자기 전까지 과식하지 않기

    출처 소아비만을 위한 식이요법 - ① - 전체 | 카드/한컷 | 뉴스 | 대한민국 정책브리핑 (korea.kr)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다

    밀가루와 설탕이 많이 든 음식을 줄이시고 차라리 빵같은 것을 찾으면 칼로리가 낮고 요즘.제철인 과일 딸기 같은 것을주니면 포만감도 있고 건강에도 좋아요 고구마도 괜찮구요 밥을 든든히 먹으면 군것질을 덜 하게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단음식이 비만을 유발하는데 이를 조절하기가 힘들다면

    양을 줄이는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.