기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

나이가 들수록 친구들과 하나둘씩 연락이 안되네요.

나이가 들수록 친하게 지내는 친구들과 하나둘식 연락이 안되더니 지금은 연락하는 친구들이 한두명 뿐이네요. 다들 사는게 바빠서 연락할 시간이 없는듯 한데, 이러다 혼자가 될까바 걱정스럽네요.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 점점 나이가 들수록 저도 같은 생각을 합니다. 대신 반대로 생각해보면 저역시 반대로 자주 연락을 바쁘다는 핑계로 가족을 핑계로 하지 않다보니 연락을 못하는게 문제죠. 먼저 연락하고 보자고 약속을 잡고 해야 하는데 쉽지 않더라구요. 개선을 위해서는 반드시 먼저 연락해서 자리를 예전처럼 자주는 아니더라도 정기적으로 하는게 인맥도 관리라는 말이 괜히 있는게 아닌듯 하네요.

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이게 오히려 자연스러운 현상이에요.

    나도 매번 다른 고민상담에 답변을 달지만,

    나이가 들수록 친구 관계에 너무 연연해하지 마세요.

    차라리 인맥을 만드세요.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 맞아요..결혼하고 애낳고 살다보니 연락이 뜸해지고 사이가 멀어지드라구요..저도 이제 몇 안남았어요.^^; 그래서 이제는 남아있는 친구들에게 신경써주고 잘할려고 노력한답니다.ㅎㅎ 그리고 애들기르며 생기는 아이엄마들중에 친하게 지내게 되더라구요. 한명가면 한명채우는 것처럼요. 넘 서러워말자구요~^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    다들 사느라바쁩니다.

    좀더 시간이지나고 아이들이 크면 다들다시연락을하시고 만나시게 됩니다.