종합소득세세금·세무
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.13

세무사에 세금을 맡기는게 좋은건가요?

세무사분들이 일반 사람들의 세금내는것을 관리해주는것을 몇번봤는데 그럼 안내도 되는 세금을 줄여주는건지 아니면 안내면 안되는 세금을 찾아서 내게 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반적으로 사업자분들이 본인의 사업장의 장부작성, 세금신고 등을 세무사에게 맡깁니다. 세무사는 고객들을 대신하여 장부를 작성해주고, 절세가 될 수 있는 공제항목을 찾아서 세금신고를 대행합니다.

    소규모사업자들은 본인이 장부작성 및 세금신고여력이 있다면 굳이 맡기지 않으셔도 되지만, 어느정도 규모가 있는 사업자들은 세무사에게 맡기는 것이 나을 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    납세자가 세금을 적정하게 납부할 수 있도록 도움을 주는 것으로 의사결정에 따라서 합법적으로 절세를 할 수 있도록 도움을 드리는 등 전반적으로 세무관리에 대한 서비스를 제공한다고 보시면 됩니다.