탈퇴한 사용자

나이많으신 노인들은 운동 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

나이많으신 노인들은 무슨 운동부터 시작하면 좋을까요?

관절이 안좋은데 운동해서 관절 상하는건 아닌지 모르겠네요

힘들지 않고 초보자에게 추천해줄수 있으면서도 효과가 좋은 운동 추천좀 해주세요!

  • 하얀밀잠자리262
    하얀밀잠자리26221.02.22

    노인에게 적합한 운동에 대해 질문주셨습니다.

    평소에 운동을 하지않으신 노인이시라면 운동시 매우 주의를 하여 운동을 시작해야합니다.

    정적인 스트레칭, 필라테스, 요가등으로 운동을 시작하시며 평소에는 조금씩 걷기운동으로 체력을 키우는 것이 좋습니다. 관절에 무리가 있다면 바로 관절에 무리가 없는 수영 같은 운동을 시작하시는 것도 좋겠습니다.