자동차생활
날씬한당나귀129
날씬한당나귀12922.12.22

눈길이나 빙판 주행시 브레이크 밟았을때 미끄러지면 어떻게 해야 되나요?

요즘 눈이 많이 와서요 주행중 브레이크를 밟았는데

쭈욱 미끄러지기 시작하면 브레이크를 떼야 되나요?

아니고 계속 밟고 있어야 하나요?

조작법을 알고 싶습니다

  • 요즘 차량에는 대부분 ABS가 장착 되어 있습니다

    그렇다면 눈길에 미끄러지다해도 브레이크 페달을 뗄 필요는 없습니다

    다만 핸들조작을 차가 미끄러지는 방향으로 돌려야 하는데 그게 마음처럼 쉽지 않다는게 문제죠

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 미끄러지면 핸들을 빠르게 돌리지마시고 최대한 차들을 피해주셔야 차량 피해가 덜할겁니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크를 쭉밟지말고 조금씩 나눠서 밟아야합니다. 그리고 밀리는 느낌이 들면 엔진 브레이크를 써서 최대한 감속하세요.