가난한노인네
가난한노인네24.02.05

늘봄학교란 무엇인가요 아이들을 그냥 가두어두는 것인지요

늘봄학교란 무엇인가요 아이들을 그냥 가두어두는 것인지요 뭔가 교육을 해주는 프로그램인지 궁금합니다 장단점이 있을거 같습니다만

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정규 수업이 끝난 뒤 아이들이 다양한 운동이나 특기적성 프로그램을 듣는다는 계획이지만, 당장 다음 달이 시행인데 계획이 전무한 상황이라서 현장에서의 혼란이 우려되고 있습니다. 심지어 저녁, 더 나아가 밤까지 돌봐준다는 저녁돌봄은 말씀처럼 아이들이 하루의 절반 이상을 학교에 있으니 사실상 가두는 거나 다름이 없는 꼴이라는 비판과 우려도 존재합니다...

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    그래도 학교인데 담당교사가 정해지고 무슨 수업이라도 하겠지요그냥 가두어놓는다는것은 가축에게나 해당 되는 말이고요 아이들은 배워야 하는 것이기에 무었이든 유익한 과목을 정해서 교육을 할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    늘봄학교란 학교와 지역사회가 연계해 아침 수업시간 전부터 최장 오후 8시까지 정규수업 이외의 종합 교육프로그램을 제공하는 정책이다. 유치원·어린이집(3~5세) 오후 이용률은 90.3%에 달하지만, 초등 방과후·돌봄은 전체 학생의 각각 50.3%와 11.5%만 이용하고 있다.

    출처 : 제주일보
    http://www.jejunews.com/news/articleView.html?idxno=2208618

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    늘봄은 이번에 새롭게 정부에서 추진하는 걸로

    알고 있어요 초등학교 1학년을 학교에서 저녁까지

    돌봐주는 사업이여요