자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

차량을 지상에 주차하면 안좋나요?

요즘 날씨가 추워지니 지하주차장이 만차가 되내요. 하는수 없이 지상에 주차를 자주 하게 되는데 겨울철 추운곳에 주차를 많이 하면 차량에 문제가 생길지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한왕나비117입니다.

    외부에서 뜨겁고 차갑고 그러다보면 차에 변형이 생기죠

    한 여름 땡볕에 밖에 놔두는게 좋을까요

    지하주차장이 좋을까요 잘생각해보셔용ㅎ

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    겨울에 자동차를 외부에 주차할 경우, Battery 방전이 빨리될수 있습니다. 그리고 자동차 부속 전자제품(블랙박스, 네비게이션 등)의 오동작을 일으킬수도 있습니다. 전자제품의 각종 소자들이 정상작동 온도범위가 있는데 아무래도 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘같은 날씨에 지상에 주차를 하면 자동차베터리에 문제가 생길거에요. 바로 베터리방전인데요. 겨울철에는 이 베터리방전이 자주되어서 될수있으면 지하주차장에 주차하는것이 자동차관리하는데 도움이 됩니다.