자동차생활
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.03.07

침수차는 살릴 방법이 없나요? 폐차해야 할까요?

침수차는 살릴 방법이 없나요? 폐차해야 할까요? 중고차를 구매한지 한달만에 폭우로 인해 침수되었는데 다시 중고로 팔수도 없고 쓰긴 써여하여는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    침수차의 경우 물기가 마른다고 해도 한번

    물기가 스며들어서 전자제어시 문제가 생깁니다.

    안타깝지만 안전을 위해 폐차하세요.

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    침수차는 상태에 따라 수리나 복구가 가능하고요. 폐차하지 않고 재사용할 수 있는 경우가 있어요. 다만 재사용이 가능한지 여부는 침수 정도, 차량의 연식 및 모델, 그리고 수리 및 복구 비용 등 여러 요인에 따라 다를 수가 있습니다.

    재사용 가능성을 판단하기 위해서는 차량의 상태를 확인하고, 어떤 작업이 필요한지, 그리고 그 비용은 얼마나 들지에 대해서 판단이 필요하기 때문에 전문가의 조언을 받는 것이 좋아요.