화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.15

만두찌려는데 찜기랑 삼발이가 없는데 ..??

만두찌려는데 찜기랑 삼발이가 없는데 . 만두를 급하게 찌어야하는 상황이 생겼어요 ㅠㅠ 찜기 삼발이없이

만두 찔수있는 팁 있나요???

  • 안녕하세요. 견실한숲새99입니다.

    저는 냄비바닥에 오목한 접시를 엎어놓고

    그 위에 다시 접시를 얹고 밑에 접시가 잠기게 물을 붓고 약불에 익히면 따로 찜기가 필요없던데요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    찜기가 없으시면 접시나 국그릇 같은곳에 물을 약간 넣고 만두를 넣은 다음 랩이나 전자렌지용 용기로 덮은 다음 돌려주시면 찐만두가 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    봉지만두라면 가운데부분 살짝 십자구멍 내고

    물을 50~100ml 넣고 전자렌지 돌리시면 찐것같은 효과가 납니다