라울곤잘
라울곤잘23.01.30

요즘에는 스틱으로된 차량이 안나오나요?

요즘에는 수동기어인 스틱으로 된 자동차는 생산이 안되나요?

수동기어를 좋아하는 사람이 몇 있는것으로 알고있는데요.

요즘에는 다 오토이다 보니 자동차업계에서 생산을 안하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    생산을 아예 안하는건 아닙니다

    최근에도 벨로스터n이라는 모델이 수동차량으로 출시가 되었지만

    몇몇 차량을 제외하고는 거의 오토모델이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 불도그입니다.

    요즘은 거의다 자동으로 되어있는차가 대부분 이지만 차를 구매하기전에 옵션에서 스틱으로 신청하시면 추가비용이 들긴하지만 스틱으로 되어있는 차를 사용할수는 있어요.