Jy천사1004
Jy천사100423.04.05

아이들 머리카락 안 엉키게 빗어주는 법은?

안녕하세요? 딸아이가 머리를 기르고 다니는데 목욕후에 머리를 빗으면 완전 엉켜 있어서 매번 푸는데 시간을 30분 이상씩 소요합니다. 혹시 잘 푸는 방법 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    저희 딸도 머리 긴 생머리인데 자주 엉켜서 묶어줄 때마다 화를 많이내요 ㅎㅎ 와닿는 질문이라 저의 방법 알러드립니다

    애들은

    특히 머리가 안엉킬수는 없는 것 같아요.

    엉킨머리 잘 빗기는 빗이라고 비싸게 주고 산 빗도 소용없었어요.

    차라리 묶는게 낫고, 어리니까 머리 끝만 린스를 3,4일에 한번꼴로 해줍니다.

    그리고 머리빗을땐 아시겠지만 끝부분 아랫쪽부터 빗으면 그나마 통증없이 엉킴이 풀리더라구요 ^^

    도움되시면 좋겠습니다 !!

  • 탈퇴한 사용자

    하트브러쉬라고 아이돌이 광고 하는걸 보고 저도 샀었는데, 이거 괜찮습니다. 아이가 머리 숱이 많고 반곱슬인데, 하트브러쉬로 빚으면 엉키지 않고 잘 빚겨요.