부동산·임대차법률
세련된검은꼬리202
세련된검은꼬리20223.11.16

자동차 매매 계약시 자동차딜러분들은 자동차등록증 사진만 가지고도 자동차를 거래할수 있나요?

매매계약서에 계약금만 받고 자동차등록증 사진을 보내면 자동차딜러분 마음대로 자동차 명의이전이 가능 한가요? 어떤분이 가능하다고 해서 매매사기를 예방목적

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    매매계약서와 자동차등록증 사진만으로는 자동차 명의 이전을 자동차 딜러가 할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 길한솔 변호사입니다.

    자동차딜러들은 자동차등록증 사진만 있어도 명의를 이전할 수 있는 것이 맞습니다. 그래서 더 조심해야 하는 부분이구요