탈퇴한 사용자

김하성 선수가 KBO시절에는 실책이 많았었나요?

김하성 선수는 최고의 수비수에게 주어지는 골든글러브를 수상했는데요. 그런데, 아이러니하게도 깅하성 선수가 KBO시절때는 실책이 많아 실책왕이었다고 하는데 기록이 어떻게 되는건가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.12

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김하성은 KBO시절 2015년부터 2020년까지 6시즌 동안 113개의 실책을 기록합니다.

    메이저리그의 수비법이 김하성에게 맞아떨어진 듯 합니다.

    우리나라의 그라운드는 불규칙바운드가 많다보니 수비를 몸 중심에서 잡아야 한다고 가르치고 있으나 메이저리그는 중심에서 잡는 습관을 오히려 기피합니다. 그라운드도 불규칙이 거의 없으니 가능한 수비법입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 김하성 KBO시절에도 엄청잘했습니다. 그때는 실책해도 실력으로 커버가 되니 크게 문제가 안되어 설렁설렁한것이죠. 메이저는 그런수준이 안되니 더 열심히 하다보니 엄청난 선수가 되것이구요