외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.22

작년에골든글러브수상한 김하성선수는 한국에서도 수비잘했는지궁금해요

평소에 궁금했던건데 작년에 메이저리그에서 골든글러브수상한 김하성선수는 한국시절에도 수비를잘했는지가 궁금합니다.~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    김하성의 경우 국내에서 프로 선수로 활동을 할때는 아무래도 수비보다는 공격형으로 평가를 받았던 선수입니다.

    유격수라는 포지션 자체가 워낙 공이 많이 오는 자리이기 때문에 실책도 다수 있었지만 그래도 어느정도 수비가 중상이상은 해주었고 공격형 선수였죠..

    최근 유격수로 비교하자면 LG트윈스 오지환처럼 공격 중점에 수비는 중상정도...

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김하성 선수는 한국에있을때수비보다는 타격으로 유명했습니다. 공격력이 좋다보니 수비는 보통이였습니다.