탈퇴한 사용자

메이저리그에 유틸리티 골든글러브가 원래있었나?

메이저리그 야구에서 김하성이 한국인 최초로 골든글러브를 받았습니다. 그런데 받은 분야가 유틸리티 부문이었는데 제가 알기로는 그런부문이 없었던것같습니다

원래있던 상인지? 언제부터 생긴것인지 궁금합니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.20

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그 엔트리에는 한게가 있고 유틸리티선수들이 중요해 지면서 신설됐습니다.

    2022년부터 시상하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    원래 없었는데 작년부터 신설된 부문이고 올해는 새디에고의 김하성 선수가 타게 된것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    이번에 새로 만들어졌어요..

    결국 김하성 선수가 수상했네요..

    대한민국 국민으로써 자랑스럽습니다