신박한정리수기
신박한정리수기23.03.08

동호인들이 골프를 칠 때 필드를 나가면 스코어는 누가 기록하나요?

동호인들이 골프를 칠 때 필드를 나가면 스코어는 누가 기록하나요? 캐디가 해주나요? 아니면 본인이 직접 스코어 기록을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    기본적으로 캐디가 스코어 기록해 줍니다!

    그래도 본인 스코어는 알고 있어야 합니다.

    캐디도 가끔 실수하거나 놓치는 경우도 발생합니다.

    나가보면 아시겠지만 가끔식 동반자 분이 스코어를 우기는 경우도 발생 합니다

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 보통은 옆에 계시는 캐디분들이 해주십니다. 그렇기 때문에 캐디의 역할이 정말 중요하죠. 필드 나가시면 굳이 본인이 직접 하실 필요는 없어요! 도움이 되셧다면 추천 부탁드릴게요!