거창한치타133
거창한치타13322.11.28

천이랑 플라스틱이 섞여 있는 물놀이용 튜브 버리는 방법 문의요?

튜브에 작은 구멍이 생겨 바람을 넣어도 금새 쪼그라 들더라구요. 그래서 빵꾸를 떼울까 하다가 그냥 버리려고 하는데 이건 플라스틱인가요? 비닐인가요? 분리수거가 되긴 하나요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 날으는독수리195입니다. 보통은 플락스틱부분은 손으로땔수있으니 그부분은 플라스틱으로 튜브는 비닐쪽으로 분리수거하세여^-^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    버리시기 전에 잘 드는 가위나 칼로 천과 플라스틱을 분리하세요.

    그런후 플라스틱은 플라스틱 수집쪽에 버리시고,

    천은 일반쓰레기 종량제 봉투에 넣어 버리시면 완벽 분리수거 되는 겁니다.

    도움 되셨길~~