기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

전 여자친구에 대한 미련 버리는 법좀 알려주세요

전 여자친구와 헤어지고 나서 가슴이 답답해 졌어요 시간이 지나면서 괜찮아지겠지 이렇게 생각은 하는데 전혀 그렇지 않고 오히려 자꾸 보고싶거나 내가 왜 그랬을까 라는 죄책감도 드네요

지금이라도 붙잡고 싶은 마음이 있는데 헤어질때 끝까지 이기적이라는 말을 해버려서 그것 마저 못하네요 그래서 잊으려고 하는데 너무 잊혀지지 않아요 그래도 잊을 방법들좀 아시면 도와주세요 가슴이 조여오고 엄청 답답한 느낌이 듭니다

그리고 제가 저런 상처주는 말을 했기 때문에 잡는다고 해도 가망은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 다른 이성을 만나시는게 제일 좋습니다.

    그 마음을 다른 이성분에게 반복하지 않게 노력하시는것이 훨씬 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    사랑은 사랑으로 잊습니다~

    저는 2년 만났던 남자친구를 못잊어서 정말 우울증오고

    미친듯이 슬펐는데 잊으려고 다른 남자들 많이 만나고 그랬더니 잘잊게 되었고 이번년도에 결혼도 합니다

    사랑은 사랑으로 잊는겁니다 힘내세요

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    다른방법은 없습니다.. 생각안날수 잇도록 해야 합니다

    취미생활을 만드시는게 가장좋아요. 전 여자친구 잊으려고 다른사람만낫다가 오히려 비교될수도 잇구요 그럼 낭패죠.. 전 어릴때 오래만낫던 여자친구랑 헤어지고 3달동안 미쳣었어요..1주일만에 7키로 빠졌엇구요..하지만 시간지낫더니 갑자기 별생각이 없더라구요..그리고 취미생활로 스피닝이란걸 햇어요 ㅎㅎ 스피닝이 운동도 되는데 안무가잇어서 안무생각한다고 아무생각이안나더라구요 그래서 이겨냇습니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 잊혀지는데는 시간이 필요한거같아요

    힘드시겠지만 본인한테 더 집중하는 시간을 많이 가져보세요

    취미도 가져보고,최대한 생각하는 시간을 줄여야 합니다

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    '사랑이 다른 사람으로 잊혀지네' 라는 노래도 있듯이, 다른 사람으로 잊는 것이 가장 자연스럽고 좋습니다.

    또한, '이또한 지나가리라'라는 말이 있듯이 힘든것은 시간이 지나면 잊혀지게 되어 있습니다.

    살아온 날보다 살아갈 날이 더 많잖아요? 질문자님께는 과거보다 미래에 훨씬 신나고 재미있는일들이 가득할 겁니다.

    이 순간의 고통에 너무 고립되진 마시기를 바라.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강마에입니다.

    시간이약입니다 취미생활같은것

    찾아보시고 저는게임도 별루좋아하지

    않지만 시간을보내는데 약이였는듯

    합니다

  • 안녕하세요. 영악한황여새107입니다.

    헤어지고 나서 너무 마음이 안좋고 슬프겠지만 이미 헤어진걸 어떻하겠어요 그냥 다른일에 집중해 보는것은 어떠시겠어요

  • .무엇이든 시간이 지나면 완전히 잊혀지기 보단 흐릿해져가죠..지금은 가슴이 아프시겠지만 새로운인연이 나타날거예요..후회없이 한번 더 잡아보시는것도 저는 괜찮을것 같아요 ㅜㅜ