기타 고민상담고민상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.09.23

친구 관계가 너무 힘들어요 도와주세오

친구 관계가 너무 힘들어요 도와주세요 어떻게 하면 친구들이랑 두루둘 친하고 다른친구한테 상처 안주고 안싸울까요..종말 고민..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    친구관계가 힘들다고 하신다면

    친구들과 대화를 많이 나눠보시는 것이 가장 좋응 방법이라거 생각합니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    사람마음이 다 다른지라 모두를 맞추기는 너무 어렵지요

    애써 이어지기 어려운걸 힘써서 이어가려 하지 않으셔도되요

    그래도 서로간의 공통점을 찾아서 많이 놀아도 보고 대화도 해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    친구들의 관심사에 대해서 이해하고 이야기해주는것이 좋으며

    친구들의 말에 공감해주고 소통해주도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    대인관계에 있어서 힘든 것도 누구에게나 다 있는 감정이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    누군가와 새로운 만남을 추구하고 대인관계를 넓힐 때에 각자의 살아온 환경 등으로 인해 성격이 맞지 않는 등 다 걱정이 됩니다.

    그래도 다른 사람을 만날 때에 너무 스트레스를 받지 마시고 시간이 해결해줄 것이다라고

    생각을 하시고 만남을 추구하신다면 조금 나아질 것으로 보여집니다.

    상대방의 입장에서 대화를 하면서 이해를 해보려고 노력하신다면 원만한 대인관계를 유지할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    두루두루 싸우지 않고 어울리는 방법은

    친구들과 대화를 많이 나누는 것 밖에는 없을 것 같습니다

    문제가 생겨도 대화로 풀어나가시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 사람들에게 미움을 받지 않고 지낼수는 없습니다. "완벽한" 인간관계를 추구하기 보다는 질문자님이 할 수 있는 영역내에서 친구들을 위한다는 마음가짐으로 행동하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    친구분들과 대화를 많이 하시길 바랍니다.

    친구들과 다툼이 있더라도 대화를 통하여 풀고

    서로를 배려하고 아껴준다면 친구관계도 잘 지낼 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    인간관계에서 가장 중요한 건 함께 한 세월보다 가치관과 성격인가 같습니다.

    친구관계를 극복하기 위해서는

    1. 대화하기

    2. 존중하기

    3. 뒤끝은 남기지 않기

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    친구들하고 자주 싸운다면 자신의 태도를 점검해야 합니다.

    인정할 건 인정하고 나 위주로 생각하지 말고 항상 상대방의 입장에서 생각해 보면 답이 나올 것입니다.

    그리고 친구들과 잘 지내려면 숨김없이 솔직하면 금방 친해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    친구관계는 누구에게나 영원한 숙제같네요

    근데 누구와 다 친해질수는 없어요

    또 그럴필요도 없구요 또 피해안주고싶은건

    당연하지만 지내다보면 의도치않게 내말이나

    행동으로 상처받는사람은 생기기마련이란걸

    명심하시기 바랍니다

    님도 다른사람에게 상처받듯이요

    그러니 친밀한 관계는 소수의 사람들과 맺으시기

    바랍니다 또 이유없이 님을 싫어하는사람이 꼭

    생기고 또 이유없이 님을 좋아하는사람이 생깁니다

    인간관계란 오묘합니다 그것을 받아들여야하죠

    그러니 너무 다른사람들을 신경쓸필요도 없으

    또 너무 안써도 안되고 그 적당한 거리를 두고

    사람들과 관계맺는게 좋아요 균형이죠

    그게 쉽지않아요 좀 인생경험이 쌓이면 하나하나

    방법을 찾을수 있을거에요 무엇보다 자신을

    먼저 챙기고 사랑하시기 바랍니다