우람한슴새216
우람한슴새21623.11.06

아메리카 미국을 왜 미국으로 불리게 되었을까요?

서양국가들프랑스나 이탈리아는 영단어 그래도인데요.

왜 특이하게 서양국가 미국은 영단어랑 전혀 비슷하지 않은 미국으로 불리우는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 원래 청나라에서 아메리카를 음차하여 중국식으로 표기하였습니다. 그러다가 줄여서 미국으로 표기하였습니다. 이 표기가 우리나라에 들어와 미국으로 불리게 된 것입니다.