로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.29

무용수와 댄서는 어떤 차이가 있나요?

현대무용, 한국무용처럼 무용을 하는 사람을 무용수라 부르고, 각종 장르의 춤을 추는 사람을 댄서라고 부르는데요.

이 둘은 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    무용수와 댄서는 모두 춤을 추는 사람을 말하지만, 일반적으로 무용수는 춤을 예술로 표현하는 사람을 말하고, 댄서는 춤을 즐기기 위해 추는 사람을 말합니다.

    무용수는 춤을 추는 기술과 표현력을 갖추고 있으며, 춤을 통해 스토리텔링을 하거나, 자신의 감정이나 생각을 표현합니다. 댄서는 춤을 추는 기술은 물론, 춤을 즐기는 태도도 갖추고 있습니다. 댄서는 춤을 통해 스트레스를 해소하거나, 운동을 하거나, 다른 사람들과 즐거운 시간을 보내기 위해 춤을 춥니다.

    무용수와 댄서는 모두 춤을 추는 사람이지만, 그 목적과 태도가 다릅니다. 무용수는 춤을 예술로 표현하는 사람인 반면, 댄서는 춤을 즐기기 위해 추는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    정형화 된 체계가 있는 분야와 그렇지 않은 분야의 차이입니다. 때문에 보통 오랜 전통이 있는 분야는 무용수라고 합니다.