따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.05

댄서는 춤을 잘춰야 하잖아요. 춤은 재능인가요 노력인가요?

안녕하세요? 요즘 댄스 경연 대회보면 춤을 잘 추는 댄서들이 많더라구요. 댄서는 춤을 잘춰야 하는데 춤은 재능인가요? 노력인가요?

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    춤이든 뭐든 재능에 노력을 더해야 합니다.

    인간은 태어나면서 많은 가능성을 가지고 있습니다.

    즉 뇌의 신경 세포의 연합인 뉴런을 무수하게 가지고 있습니다.

    그것이 유전적 영향이나 조기교육 등에 의해 강하게 맺어진 뉴런이 그 사람의 타고난 재능으로 발현될 가능성이 높습니다.

    재능에 노력이 더해진다면

    그때 전문가 또는 프로가 될 수 있을 겁니다.