기타 영양상담건강관리
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.12.25

등심과 안심은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

돼지고기의 등심과 안심은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

통상 안심이 더 비싸던데, 그 이유는 무엇인가요?

두 부위의 차이는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    등심은 돼지 등 뒷부분에서 얻은 부위로 기름기가 적고 고기가 질겨서 스테이크 등으로 많이 사용됩니다. 안심은 돼지 등 앞부분에서 얻은 부위로 기름기가 많고 고기가 부드러워 찌개나 구이에 적합합니다. 등심은 살코기가 많고 안심은 기름기와 살코기의 조화가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    안심은 돼지고기 등심 안쪽 엉덩이쪽에 있는 부위로 지방이 거의 없고식감이 부드럽습니다.

    등심은 등쪽에 붙어 있는 부위로 식감이 강하며 고기향도 진합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    등심은 등에 붙어있는 부위로 안심보다 운동량이 적어 지방함량이 높은 부위로 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    등심은 소등뼈에 붙어있는 부위로 지방과 살코기가 골고루 섞여있어 쫄깃하고 육즙이 풍부하고 안심은 소의 갈비뼈 안쪽에 붙어 있는 부위로 지방이 거의없고 살코기 워주로 되어 있으며 육질이 부드럽습니다