기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27624.01.27

사람만 만나면 자신의 정치 얘기에 열을 올리는 사람 어떻게 해야 하나요?

사람들과 만나면 정치 이야기에 열을 올리는 사람이 있어요 오직 자신의 이야기와 자기가 좋아하는 사람 이야기에 핏대를 올립니다 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사람과의 관계에서 단지 정치인도 아닌데 굳이 정치얘길 하면서 흥분할 이유가 있을까요?

    남에게 나의 정치관을 강요하는 것도 문제라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모 형제들도 정치이야기만 하면 다투죠 각자 생각하는 면이 다르니 정치 색갈이 같을수는없죠 가까울수록 정치 이야기는 하지않은게 서로에게 좋아요~

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다

    저는 개인적으로 그러한 유형의 분들은 멀리 한답니다.

    타인의 배려 보다는 내가 우선인 성향도 강하고

    내 주관이 우선시 되어야 하며

    자신이 한일은 내세우며 나보다 조금 월등하면 깍아 내려야 하는 유형 이 대부분 이더군요 .

    개인적으로 멀리 합니다 .

    훗날 안좋은 이미지만 강하게 남깁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 정치는 개인 취향이고 그런부분이니

    각자응원하는 정당 믿으면되고

    자기가맞다고 고집을부리는분이 있다면

    그냥 제풀에 지치도록 놔두거나

    정치이야기는 하지않는게 좋겠다고

    정색하시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    자신이 생각하고 지지하는 정치성향이 개인마다 다 다릅니다.

    다만 자신과 성향이 다르다고 강요하고 강하게 얘기하는건 예의가 아니라고 생각합니다.

    그런일이 반복되면 강하게 어필하시길 바랍니다.

    하지말라고