문학학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.04.21

이슬람과 크리스천중 어떤게 더 관용적인 종교인가요?

흔히 3자가 보기엔 이슬람 극단주의 때문에 이슬람교가 더 관용적이지 않고 독단적으로 보이는데요 그렇다면 실제 이슬람과 크리스천중 어떤게 더 관용적인 종교로 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    금지하는 것을 기준으로 보자면 이슬람교가 금지하는 것들이 더 많으므로 크리스천이 더 관용적이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    모든 종교는 기본적 구조가 고통으로 가득찬 현실적 상황에 구원을 받아 절대자유와 절대평화의 경지인 이상적 상황으로 나아가게 한다는 것입니다. 유대교에서 기독교와 이슬람교로 나뉘어졌습니다. 언론에서 너무 미국 중심의 기독교 사상만을 부각시키다보니 반이슬람주의나 이슬람 극단주의로 인해 왜곡된 정보로 인해 잘못 알려진 정보를 많이 가지고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람은 신앙적 의문을 제기하지 못하는 무조건적 믿음과, 전통이나 종교 지도자의 권위에 완전한 복종을 강요하는 권위적이고 억압적인 종교 입니다. 그 문화 속에 있을 때에는 모슬렘 스스로는 그런 사슬의 억압을 깨닫지 못할 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    관용적인 종교에 대한 판단은 주관적일 수 있으며, 문화, 역사, 지역 등에 따라 다를 수 있습니다. 두 종교 모두 사랑과 자비를 강조하며, 다른 종교와 문화에 대한 관용을 강조하는 가르침이 있습니다. 이슬람교는 성경과 함께 세계에서 가장 많이 읽히는 책 중 하나인 코란을 경전으로 삼고 있습니다. 이슬람교는 다른 종교에 대한 관용을 강조하며, 다른 종교를 믿는 사람들과 평화롭게 공존할 것을 권장합니다. 두 종교 모두 관용적인 측면이 있으니 판단은 개인에 따라 다를것입니다