나는누구인가
나는누구인가24.02.05

인터넷으로 시키는 냉동식품??

인터넷으로 냉동식품을 집에 쌓아놓고 배고플때간식으로 먹거나 밥대용으로먹는데 해먹는밥보다 냉동식품이 영양가나 건강에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    냉동식품이라고 다 건강에 나쁜 것은 아니고

    어떤 음식을 시키느냐에 따라서 다른 것 같아요.

    우리도 집에서 볶음 밥 같은걸 해놓고

    남으면 냉동실에 넣었다가 해동해서 먹기도 하니

    냉동식품이라도 건강한 재료를 쓴 음식을 먹는게 중요한 거 같아요.

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    보통 가열한 음식을 한번 냉동하거나 하면 아무래도 영양분이 손실되긴 합니다.

    밥도 갖지은 밥이 영양가가 높고 열량이 높은 반면 식은밥은 상대적으로 열량이 떨어져 다이어트 하시는 분은 일부러 식은밥을 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 유통기한을 길게 하려면 첨가물을 넣어야 하니 직접 해먹는 밥보다는 영양적으로 좋지는 않겠죠. 매끼 대용으로 하기에는 나트륨이 많아서 매끼를 대용하는 용도로는 적절하지 않습니다.