기쁜스라소니16
기쁜스라소니1623.07.28

승모근이 뭉쳤을 때 하면 좋은 스트레칭

요즘 승모근이 자주 뭉치는데, 어떻데 풀어주면 좋을지 생활 속에서 할 수 있는 스트레칭 알려주세요!

자세를 바르게 펴주는 스트레칭도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 터프한매사촌55입니다.

    승모근(어깨 근육) 근육통에 좋은 스트레칭 몇 가지를 알려드리겠습니다. 승모근 근육통은 많은 사람들이 겪는 문제이며, 이를 완화하는데 도움이 되는 스트레칭 방법들이 있습니다.

    1. 어깨 뒤로 늘리기: 양 손을 뒤로 굽히고, 한 손으로 다른 팔의 팔꿈치를 잡아 당겨서 어깨와 팔 뒤쪽 근육을 늘립니다.

    2. 팔 앞으로 늘리기: 한 손을 앞으로 내밀어서 팔과 어깨 앞쪽 근육을 늘립니다. 반대 손으로 다른 팔의 손목을 잡아 늘릴 수도 있습니다.

    3. 목과 어깨 스트레칭: 양손을 어깨에 올려 놓고, 목을 한 쪽으로 기울여서 어깨와 목 주변 근육을 늘립니다. 다른 쪽도 반복합니다.

    4. 어깨 회전: 팔을 편 상태로 큰 원을 그리며 앞으로 회전시키고, 뒤로 회전시킵니다. 어깨 근육을 늘리고 이완시키는데 도움이 됩니다.

    5. 벽을 이용한 스트레칭: 벽에 양손을 대고 팔을 뻗은 상태로 몸을 앞으로 기울여서 어깨와 등 근육을 늘립니다.

    이러한 스트레칭은 승모근 근육통을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 만약 근육통이 심하거나 지속된다면 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다. 또한, 스트레칭을 할 때 갑작스러운 움직임을 피하고 부드럽게 진행하는 것이 중요합니다.