치과건강상담
당찬조롱이111
당찬조롱이11122.08.09

사는게바빠서 치아가 어금니쪽이 4개가없습니다

치료를못받았는데 이제라도좀받으려고하는데 이거 임플란트를하나씩해야하나요? 아님 통으로씌유는걸해야하나요? 돈을떠나 더좋은기뭘까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니쪽이 4개가 없는 경우 계속 비어있는 채로 놔두는 경우 주변치아의 이동이 일어나기에 임플란트나 브릿지가 필요로 되며 임플란트 치료가 보다 좋은 치료입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것은 구강 상태 및 어떤 치아인지에 따라 다를 수 있습니다. 무조건 임플란트가 좋다, 크라운이 좋다라고 할 수 없으며 어떤 치아인지 등에 따라 그리고 현재 구강 상태에 따라 치료 방법이 달라질 수 있습니다. 지금으로서는 정확한 답변이 어려우며 치과 방문 후 임상검사 및 방사선 사진 등을 통해서 의사선생님과 치료 계획을 상의해보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 4개가 없다면, 임플란트를 하는게 가장 좋습니다.

    하지만 임플란트를 할 수 없는 구강상태나 전신상태라면, 브릿지를 하는게 유리할 수 있습니다.

    정확한것은 치과에서 자세히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아가 없다면 임플란트를 하시는게 가장 간단한 방법입니다. 치과에 가셔서 상담을 받아보시고 치료를 받으세요. 잇몸뼈만 있다면 임플란트 하시는데는 크게 문제가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 브릿지는 상실된 치아의 양쪽 치아를 다리처럼 연결하는 방식으로

    새로운 인조치아를 만들어 주는 치료입니다.

    장점 - 수술 불필요, 단기간 가능. 단점 - 주변치아의 삭제

    임플란트는치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해

    치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다.

    장점-뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은효과.

    단점-수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

    장단점 고려해서 적합한 치료를 선택하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.