궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.11.11

LG가 우승한다면 한국시리즈 몇번째 우승인가요?

오늘 LG가 KT 상대로 대승을 하면서 한국시리즈 우승하기까지

1승만 남겨 놓았습니다.

LG가 이번에 한국시리즈 우승을 하면 몇번째 우승인가요?

LG가 이전에 언제 또 우승한적이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번에 LG가 우승을 한다면 1990년, 1994년에 이어 세번째 우승이 됩니다.

    29년만의 우승인거죠.

    인기에 비해 우승횟수가 매우 적습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    엘지 이번에 우승을하면 3번째 우승입니다.

    1990년 1994년 우승을 했습니다.

    이번에 우승을하면 로렉스 시계를 받는다고 합니다.