통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.07

LG트윈스 마지막 우승이 언제였는지 궁금합니다?

LG트윈스가 한국시리즈 우승한적이

있었나요?

한국시리즈 우승을 했다면

그게 언제였는지 궁금합니다?

이번에는 우승하기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    LG트읜스의 마지막 우승은 20세기까지 되짚어야 합니다.

    1990년과 1994년의 한국시리즈 우승팀입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1994년 김재현 서용빈 유지현이 활약하던 시절 우승을 한 것이 마지막 우승입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. LG트윈스는 지금까지 처음이자 마지막으로 1994년에 우승을 했었습니다. 그 당시 이광환 감독의 신바람 야구로 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.2000년이었던것 같네요 저도 엘지편인데 가물가물 하네요 이번엔 우승가즈아...