기타 노무상담고용·노동
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5123.01.31

고령자 인재 은행이란 어떠한 단체를 말하는건가요?

안녕하세요 얼마전에 우연하게 인터넷 뉴스를 보다가 고령자 인재 은행이라는 단체가 있다고 들었는데요. 고령자 인재 은행이란 어떠한 단체를 말하는건가요

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    고령자인재은행이란 50세 이상의 고령자에게 다양한 직종(일용, 상용직)에 대한 취업 알선 및 취업능력향상프로그램 제공하는 기관을 의미합니다.

    취업 희망 고령자에 대한 구인·구직 등록, 직업지도 및 취업알선 업무를 수행합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    고령자 인재은행이란? 만 50세 이상 구직자를 대상으로 능력과 적성에 맞는 채용정보를 제공하고, 직업훈련 및 심층직업상담을 통해 취업에 성공할 수 있도록 취업 지원 서비스를 제공하는 무료 직업알선 기관입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    고령자인재은행이란, 50세 이상의 고령자에게 다양한 직종(일용, 상용직)에 대한 취업 알선 및 취업능력향상프로그램 제공(전국 40개소)하는 비영리법인 또는 공익단체를 말합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    50세 이상의 고령자에게 다양한 직종(일용, 상용직)에 대한 취업 알선 및 취업능력향상프로그램 제공하는 기관입니다.

  • 안녕하세요. 이슬기 노무사입니다.

    고령자 인재은행은 고용노동부에서 진행하는 사업으로, 만 50세 이상의 중장년 구직자를 대상으로 고용노동부에서 지정한 비영리법인이나 공익단체에서 취업향상 프로그램 교육 등을 통해 적성과 능력에 맞는 일자리를 찾을 수 있도록 지원해주는 취업지원서비스 입니다.

    고령화사회에 맞춰 진행하는 사업으로 점차 확대되고 있습니다.

    감사합니다.