교통사고 과실보험
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.04.18

교통사고 후 합의는 안하고 끝나는 경우도 있나요?

교통사고 10:0 후 4개월 정도 되었는데 아직 합의하지 않았습니다. 연락도 오지 않구요~

4주 지나 병원 다닐때 2주마다 진단서 제출하고 다니고 있어요. 그냥 합의하자고 전화 올때까지 병원 다녀도 되는 건지?

그냥 병원 계속 다녀도 되는건지 걱정도되고, 그러네요~

  • 안녕하세요. 강진영 손해사정사입니다.

    사고 후 충분한 치료 후에 합의를 하실 수 있습니다.

    조급하게 생각하지 마시고, 치료를 받고 계시면, 보험사 담당자가 전화가 올 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    치료가 끝난 것 같으면 합의를 하면 되며 굳이 연락을 기다릴 필요없이 연락해서 합의 의사를 비추면 됩니다.

    일단 진단서를 제출하는 경우 지불 보증이 이어지나 상대방 보험 회사에서 치료할 만큼 해주었으니 더 이상의 채무가 없다면서

    채무 부존재 소송이 들어오는 경우도 없는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    담당자에게 전화하셔서 합의금 산정해달라고 하시면 됩니다.

    빠른 쾌유를 빌겠습니다~~