교통사고 과실보험
진득한소쩍새208
진득한소쩍새20823.06.23

교통사고 합의안해주면 어떻게되나요

교통사고 합의 안해주면 어떻게되나요?

100대0사고 피해자입니다.보험사에서는 합의할생각이 없어요 피해자가 4명인데 저빼고 다 합의했어요 저는 합의금이 터무니 없다생각해서 치료받는다고했습니다.

질문입니당

1.합의안해주면 돈못받고 끝인가요?

2.4명중 저만 안했는데 제가 합의안해도 보험사직원은 실적이 올라서 상관없나요?

3.몸이 정말 안좋아서 통원을 계속해야하는데 2군데에다가 넣고 그날그날 가까운곳 가려하는데 2군데에다가 지불보증이 가능한가요??

감사합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    1.합의안해주면 돈못받고 끝인가요?

    ===> 답 : 언젠가는 합의를 해야겠지요. 아무런 조치 없이 3년이 경과하면 소멸시효가 완성되어 권리가 없어질 수 있습니다.

    2.4명중 저만 안했는데 제가 합의안해도 보험사직원은 실적이 올라서 상관없나요?

    ===> 답 : 피해자분들이 전부 경상인 거 같은데요 귀하와 종결을 못했다 하더라도 실적에는 큰 영향이 없어 보입니다.

    3.몸이 정말 안좋아서 통원을 계속해야하는데 2군데에다가 넣고 그날그날 가까운곳 가려하는데 2군데에다가 지불보증이 가능한가요??

    ===> 답 : 통원치료 병원이 같은 날 두 군데만 아니면 가능할 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1. 상해의 정도에 따라 다릅니다.

    올해 사고이며 상해 급수가 12급 이하인 경우에는 4주를 초과하여 치료를 받으려면 진단서를 제출해야 그 기간동안 더 치료를

    받을 수 있고 마지막 치료를 받고 지불 보증받은 날로부터 3년안에 합의하면 됩니다.

    2. 질문자님의 합의 여부는 보험사 직원 실적과는 무관합니다.

    3. 네 가능합니다.